Erdbeer-Mozzarella-Salat
Mag. Sabine Hönig - 15. Juli 2024
Jetzt können wir aus dem vollen Garten der Natur schöpfen. Eine erfrischende Salatvariante für heiße Sommertage ist der Erdbeer-Mozzarella-Salat.
Zubereitung & Zutaten für den Erdbeer-Mozzarella-Salat
Zutaten für 4 Personen
200 g Vogerlsalat (Feldsalat)
50 g Rucolasalat
150 g frische Erdbeeren
1 Packung Mozzarella
2-3 EL Balsamicoessig
4-5 EL Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer
1 Tropfen ätherisches Vanilleextrakt
Zubereitung
In einer großen Salatschüssel aus Essig, Öl emulgiert mit dem ätherischen Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Salat waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
Erdbeeren waschen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Salat, Erdbeeren und Mozzarella mit der Vinaigrette anrühren.
Den Salat frisch mit lauwarmen Ciabatta servieren.
Comments