Ciabatta-Auflauf
Mag. Sabine Hönig - 15.12.2024
Eine köstliche Möglichkeit altbackenes Weißbrot zu verwerten: Ciabatta Auflauf mit Gemüse und Kirschtomaten.
Zutaten für den Ciabatta Auflauf
300 g Ciabatta, in Würfeln (ca. 3 cm)
Olivenöl zum Beträufeln
¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
70 g Parmesan gerieben
½ Bund Basilikum, abgezupft
4 Eier
150 g Frischkäse
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
½ TL Pfeffer
1 Tropfen ätherisches Knoblauchöl
2-3 Tropfen ätherisches Basilikumöl
150 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g TK Erbsen oder anderes Gemüse wie grüne Bohnen, Lauch, Brocoli etc. (auch frisches Gemüse möglich)
2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
1 Kugel Mozzarella (125 g) in Stücken (ca. 1 cm)
Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ciabatta auf das vorbereitete Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und 7-8 Minuten (220°C) rösten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Parmesan reiben.
Eier, Frischkäse, Parmesan Kräuter, Salz emuligiert mit den ätherischen Öle und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
Geröstetes Ciabatta, Tomaten, Erbsen und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) geben, vorsichtig vermischen, mit der Eie-Frischkäsermischung übergießen, mit Mozzarellastücken bestreuen und ca. 15 Minuten (220°C) überbacken. Ciabatta-Auflauf sofort servieren.
Dazu passt sehr gut grüner oder gemischter Salat der Saison.
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