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Ciabatta-Auflauf

Mag. Sabine Hönig - 15.12.2024

Ciabatta Auflauf mit Kirschtomaten

Eine köstliche Möglichkeit altbackenes Weißbrot zu verwerten: Ciabatta Auflauf mit Gemüse und Kirschtomaten.


Zutaten für den Ciabatta Auflauf

  • 300 g Ciabatta, in Würfeln (ca. 3 cm)

  • Olivenöl zum Beträufeln

  • ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen

  • 70 g Parmesan gerieben

  • ½ Bund Basilikum, abgezupft

  • 4 Eier

  • 150 g Frischkäse

  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 Tropfen ätherisches Knoblauchöl

  • 2-3 Tropfen ätherisches Basilikumöl

  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert

  • 100 g TK Erbsen oder anderes Gemüse wie grüne Bohnen, Lauch, Brocoli etc. (auch frisches Gemüse möglich)

  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen

  • 1 Kugel Mozzarella (125 g) in Stücken (ca. 1 cm)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Ciabatta auf das vorbereitete Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und 7-8 Minuten (220°C) rösten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  3. Parmesan reiben.

  4. Eier, Frischkäse, Parmesan Kräuter, Salz emuligiert mit den ätherischen Öle und Pfeffer zugeben und gut vermischen.

  5. Geröstetes Ciabatta, Tomaten, Erbsen und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) geben, vorsichtig vermischen, mit der Eie-Frischkäsermischung übergießen, mit Mozzarellastücken bestreuen und ca. 15 Minuten (220°C) überbacken. Ciabatta-Auflauf sofort servieren.


Dazu passt sehr gut grüner oder gemischter Salat der Saison.


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